Ein Paradebeispiel für die Frische und Eleganz des Wagrams: Der "Am Berg" ist ein biologisch erzeugter Grüner Veltliner, der mit seiner klaren Stilistik und lebendigen Aromatik begeistert.
Rebsorte: 100 % Grüner Veltliner Region: Wagram, Niederösterreich Ausbau: Im Edelstahltank, um Frische und Sortentypizität zu bewahren Zertifizierung: Bio (AT-BIO-402), vegan
In der Nase: Zitrusfrüchte, grüne Äpfel, ein Hauch Grapefruit, begleitet von Kräuternoten wie Thymian und einem Hauch weißem Pfeffer
Am Gaumen: Trocken, lebendig und präzise. Schlank, mit mineralischer Frische und vegetabilen Anklängen – erinnert an Heu, Gras und Stroh
Finale: Würzig, animierend und mit feinem Nachhall
Ein vielseitiger Speisenbegleiter – ideal zu: Frühlings- und Sommergerichten, Spargel in allen Variationen, Wiener Schnitzel oder Backhendl, Leichten Fisch- und Geflügelgerichten
"Am Berg" verweist auf die sanften Lösshügel rund um Feuersbrunn – keine dramatischen Höhen, aber terroirgeprägte Lagen mit Charakter. Bernhard Ott versteht diesen Wein als Einstiegsveltliner, der dennoch Tiefe, Herkunft und Handschrift zeigt. Ein Wein für jeden Tag – aber mit Anspruch.
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