Wenn reife Trauben direkt gepresst werden handelt es sich meist um Weissweine. Man kann aber durch eine schonende Pressung aus Rotwein Trauben, Weissweine keltern wenn der Saft vergoren wird. Denn nur in der Schale steckt die Farbe. Hauptsächlich denkt man bei Weissweine an den Sommer und leichter Kost wie Fisch. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen die Burgunder wie Weiss oder Grauburgunder, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Chardonnay oder Riesling.
Ein eleganter Alltagswein mit gut eingebundener Säure und saftiger Frucht, der nicht nur pur im Glas sondern auch als Speisenbegleiter hervorragend ist.
Sehr intensiven Aromen im Duft, sehr exotische Früchte, leicht nach Honig und unterstützt vom Holz. Im Trunk ist eine Vielseitigkeit von Mineralität und Fülle
Feiner, restsüßer Riesling. Der Blau- schieferboden in dieser berühmten Lage verleiht dem Wein Eleganz & Mineralität. Reife, frische und exotische Aromen.